松尾美香のパン教室Orangerie
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レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵のパン作りは2日間に分けて行いますが、1回の工程が約1時間と短く、忙しい人にはぴったりなパン作りです。
どちらの生地も一次発酵まで完了している生地を分割・成形からスタートします。
空いている時間で高加水の生地を捏ねる作業を学んでいただきます。
捏ねた生地はおうちに持って帰って翌日以降すぐに復習できます。
(お持ち帰りの生地が2種類)
レーズン酵母のレッスンを始めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。
高加水・低温長時間発酵のパン作りは2日間に分けて行いますが、1回の工程が約1時間と短く、忙しい人にはぴったりなパン作りです。
どちらの生地も一次発酵まで完了している生地を分割・成形からスタートします。
空いている時間で高加水の生地を捏ねる作業を学んでいただきます。
捏ねた生地はおうちに持って帰って翌日以降すぐに復習できます。
(お持ち帰りの生地が2種類)
レーズン酵母のレッスンを始めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ●パン オ セサミ
黒ごまがたっぷり入った生地を別の生地で包んで、クープを入れて焼いていくパンです。
おひとり1個作ります。
皮を包む成形の仕方を学んでいただきます。
●パン オ バナーヌ ショコラ
バナナのピュレを入れた生地にチョコレートを入れた、おやつとしていただいても美味しいパンです。
縦に伸びた気泡の間から、ときどきバナナやチョコレートがのぞいて見えます。
おひとり2本作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります - ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)・保冷剤 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。
※ゆるい生地を2つお持ち帰りいただきますので、真っ直ぐご帰宅されることをおすすめします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |