松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

自家製酵母で作るチャバタと発酵生地で作るフリュイフロマージュ

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自家製酵母と発酵生地を使ったパンを2種類作ります。

チャバタはイタリアのパンです。
日本ではもちもちした食感で気泡が大きく空いたパンがチャバタを言われています。チャバタはスリッパという意味なので、本来はあまり膨らまないパンです。
ルヴァンリキッドで仕込んだ生地にパンチを数回入れることで整った気泡がたくさんできます。
セモリナ粉とオリーブオイルのお味がとてもマッチしたパンです。
おひとり3〜4個作ります。

フリュイフロマージュはあらかじめ発酵させた生地を入れることで、芳醇な旨味をプラスします。
3種類のドライフルーツとチーズを入れた贅沢なパンです。ドライフルーツの使用の仕方・混ぜ方を学びましょう。
おひとり大きめなパンを1本作ります。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。

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