松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

自家製酵母で作る ペイザン と バゲット アペロ

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ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
今回は両メニューとも少し高度です。
ペイザンは同量のお持ち帰りの生地があります。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【ペイザン】
ルヴァンリキッドでポーリッシュ法を用いた高加水のパンです。ミキシングではバシナージュをします 。
聞きなれない言葉がたくさん出てきましたが、美味しく作るための技をふんだんに使ったパンです。かなり生地の扱いは難しいですが、その分美味しさは格別です。
ポーリッシュ法とパンチを挟んだ少し長めの1次発酵のため、同量のお持帰りの生地があります。レッスン後はまっすぐご帰宅さることをお勧めします。

【バゲット アペロ】
発酵生地を使って作るバゲットです。仕込み水に生クリームを使用したちょっと贅沢なパンです。
成形後、生地の周りにシードミックスとチーズをつけて香ばしさが美味しいバゲットです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■ 備考
・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

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