松尾美香のパン教室Orangerie
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【自家製酵母パン】シトラスカンパーニュ・バタール
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- 初心者歓迎
- 男性OK
小麦の香ばしさと柑橘系の爽やかな香りが相まって、薫り高いカンパーニュと
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ●シトラスカンパーニュ
ルヴァンリキッドとレーズン酵母を使った自家製酵母パン。
高加水・低温長時間発酵で作ります。
ふんだんに入れた柑橘系のドライフルーツが爽やかな香りのカンパーニュです。
2種類の酵母を使うことで複雑なお味にしています。
今回は丸いカンパーニュではなくラグビーボール型に作ります。
レッスンは1次発酵が終わった生地を分割からスタート。
同量のお持ち帰りの生地があります。
●バタール
発酵生地を使ったシンプルなパン。
ちょっと太っちょで短めなバゲットです。
上手にクープを入れられるように、クープナイフの扱い方を学びましょう。
お一人2本作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ - ■ 備考
- 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。
但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします
【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |