松尾美香のパン教室Orangerie
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パン オ ルヴァン・バゲット ヴィエノワズリ 抹茶ショコラ
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ルヴァンリキッドとレーズン酵母の2種類の酵母を使って高加水・低温長時間発酵で作るパン オ ルヴァン。
卵やバターを使った甘いバゲット。
卵やバターを使った甘いバゲット。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 【パン オ ルヴァン】
2つの酵母を使用することによってより複雑な味わいになります。
高加水の生地はベタついて扱いにくいですが、
比較的扱いやすいレシピにしてありますので、
これから高加水のパンにチャレンジしたい人には特にオススメです。
低温長時間発酵で作りますので、レッスンは成形からスタート。
空いている時間を使って同量のミキシング。
ミキシングした生地はお持ち帰りいただき、後日ご自宅で焼いていただきます。
ご希望のかたはルヴァンリキッドをお分けします。
【バゲット】
フランスではポピュラーな甘いバゲットは細かいクープを入れていくのが特徴。
基本のバゲットの成形を習得していただきます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(10〜12×10〜12×10〜12)
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位) - ■ 備考
- 【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします
【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |