お菓子教室&食育コミュニティ 横浜ミサリングファクト…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子教室&食育コミュニティ 横浜ミサリングファクトリー
(神奈川県横浜市港南区)
6
正しい基礎、本物のおいしさを求める方のためのお菓子教室です。
最終更新日:2019/11/22
松本美佐 お菓子教室主宰 フードコーディネーター |
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス菓子教室、おやつファクトリー(中学生・高校生専門)、キッズファクトリー(未就学児〜中学生までの食育お菓子教室)、教室開業スクール
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大8人
- ■ レッスン料金
- キッズファクトリー5,300円、おやつファクトリー6,500円、フランス菓子研究所8,500円、キッズファクトリープチ(未就学〜小学1年生までの親子レッスン)6,300円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駅近く
- 受講料で払う
- 学割あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓…
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。
- ■ 実績
-
著書「小さなパティシエのためのお菓子Book」全3巻(教育画劇社)
熱中小学校 家庭科教諭
企業向け商品開発、撮影用菓子制作、教室業アドバイザー
行政・学校・JICA他、講…
著書「小さなパティシエのためのお菓子Book」全3巻(教育画劇社)
熱中小学校 家庭科教諭
企業向け商品開発、撮影用菓子制作、教室業アドバイザー
行政・学校・JICA他、講演・講座多数
- ■ 保有資格
- 調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
初級システムアドミニストレーター - ■ 出身料理学校・師範名
- 服部栄養専門学校調理師科卒業
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ本科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市港南区 丸山台2-38-2濱ビル2F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 横浜市営地下鉄ブルーライン上永谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 上永谷駅より徒歩8分
- ■ 教室開始年
- 2001年
- ■ 代表者名
- 松本美佐