松尾美香のパン教室Orangerie
バゲットレッスンⅢ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
高加水・低温長時間発酵のバゲットはお持ち帰りの生地あり
基本3回コース(バゲットⅠ~Ⅲ)になっております。
3回目を受講される方の料金は6000円になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母(レーズン種)を使った高加水・低温長時間発酵のバゲット2本(お持ち帰り生地あり)
少イースト・高加水・低温長時間発酵のバゲット 2本(お持ち帰り生地あり)
ミニバゲット2本
クルミとクランベリーのバゲット2本
サイドメニュー:未定 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レッスンの流れを説明後、実際にパン作りスタート
最終発酵中に講師が用意しておいたパンなどを試食 - ■ 受講料
- 15,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・タッパー(950ml位)×2 タッパー3つとバゲット8本が入る手さげ袋
- ■ 備考
- レーズン種の作り方は説明します。
お教室で種を起したい方は別途材料費・ビン代として300円頂きます
(必要な方はレッスン時にお申し出ください) - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |