松尾美香のパン教室Orangerie
本格的自家製酵母パン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- レーズン種を使ったパン オ ノア。高加水で17時間発酵させていきます。レッスンでは講師が1次発酵まで終わらせた生地を成形。空いている時間でお持ち帰りの生地をミキシング。翌日おうちで焼成するのですぐに復習できます。発酵生地を使ったリトラルは、ポピーシードを使ったサクサクした食感のパンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスン後試食となります。
- ■ 受講料
- 6,800円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを入れて帰る手提げ袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前の20時以降は、材料調達の為キャンセル料(振替手数料)が
発生します
2日前20時以降 2,000円 当日 全額
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |