温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

文月の懐石料理

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
盛夏の点心を作ります。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。点心の献立を組むコツなどもしっかりやります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市中区 海岸通
■ レッスンメニュー
新生姜飯、石川芋の赤出汁、鰯の梅和え、口取り(茗荷の甘酢漬け、茹で枝豆、焼き板、獅子唐の海老詰め揚げなど)、夏野菜の炊き合せ(翡翠茄子、管牛蒡、赤茄子)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答で終了です。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
■ 備考
レッスン中はマスク着用をお願いいたします。盛り付け時は使い捨て手袋(当方でご用意)をお願いいたします。換気、アルコール消毒等、最大限の注意を払い実施いたします。
普通のリビングでやっていますが、しっかりと日本料理の基本が学べます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集