温石会
長月の懐石料理
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
初秋の献立です。季節の変わり目の夏の食材と秋の食材の交わりを感じていただければと思います。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 太刀魚の霙煮、ひろうすの茸椀、大豆と占地の酢醤油、ぶどうの白和えなど
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、お茶タイムで質疑応答で終了です。
- ■ 受講料
- 6500(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |