大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【趣味のレッスン】香ばしさとお米の甘さがいいね!グルテンフリー米粉パン

高見 牧子 先生のブログ 2025/5/27 8:08 UP

   
   
 
 
 
 
 
 
グルテンフリー米粉パン・パニーニレッスン
全日程終了しました
 
 
お米の甘さと香ばしさが美味しい!と
生徒さんに喜んでいただけました
 
 
 
 
 
 
小麦粉のパンを食べると不調になる、という声から開催したこのレッスン
 
 
考え方や製法は、小麦粉のパンとは別物
パン作りをしたことのない方でも入りやすいと思います
 
仕込みから焼き上がりまでが
小麦粉のパンに比べてとにかく早いので、気軽に作れるのもいいところ
 
 
 
 
うちの娘も小麦粉を摂ると不調を訴える一人
 
今後も生活の中にグルテンフリーパンを
取り入れて行こうと思います
 
もちろん、小麦粉のパンも作りますよ
フルーツ酵母、サワー種はずっと繋いでいて
今も元気です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
パニーニは生ハムや、ハム、チーズ、バジルなどを挟んで焼きました
言わずもがな、大好評でした^^
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
 
                                          

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open