大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【趣味のレッスン】香ばしさとお米の甘さがいいね!グルテンフリー米粉パン
高見 牧子 先生のブログ 2025/5/27 8:08 UP-
グルテンフリー米粉パン・パニーニレッスン
全日程終了しました
お米の甘さと香ばしさが美味しい!と
生徒さんに喜んでいただけました
小麦粉のパンを食べると不調になる、という声から開催したこのレッスン
考え方や製法は、小麦粉のパンとは別物
パン作りをしたことのない方でも入りやすいと思います
仕込みから焼き上がりまでが
小麦粉のパンに比べてとにかく早いので、気軽に作れるのもいいところ
うちの娘も小麦粉を摂ると不調を訴える一人
今後も生活の中にグルテンフリーパンを
取り入れて行こうと思います
もちろん、小麦粉のパンも作りますよ
フルーツ酵母、サワー種はずっと繋いでいて
今も元気です!
パニーニは生ハムや、ハム、チーズ、バジルなどを挟んで焼きました
言わずもがな、大好評でした^^
ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
[PR]
先生情報 |
|
|
高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |