自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
酒種のタイガーブレッド
奥野恵子 先生のブログ 2019/6/14 6:36 UP-
昨日はタイガーブレッドの試作をしました。
デカすぎ!
おはぎで残った粒あんもいれてプチパンも。
主人がこのカリカリが「美味しいなあ~」と言った。
ルヴァンと酒種で無花果とナッツのリュスティック。
霧吹きで艶が出るか試してみたらやっぱり出なかった。
ガ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
奥野恵子 |
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |