おひさまcafe(東京都稲城市)
休止中
オンライン バナナタルト6号&簡単!あさりバジルしそのパスタ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
オンラインレッスンでバナナタルトを作ります。
事前にレシピとタルトの作り方の動画をお送りします。
当日はタルト生地を空焼きするところからスタートします。
レッスンで一緒に作られる方は動画を見てタルト生地(パート・シュクレ)を作り、当日は生地をタルト型に敷き込んで型紙を作ってレッスンにご参加ください。
レッスンは型紙を敷いて、タルトストーンをのせ、空焼きをスタートします。
クレーム・ダマンドはレッスンで一緒に作ります。
※パート・シュクレは、冷凍も可能です。時間があるときに作っておくと楽です。
バナナタルトの作り方の動画をレッスン前にご覧になってからご受講いただくとわかりやすいです。
※※レッスンは焼き時間が長いので休憩を挟んになります。
※※その際こちらで一度レッスンを閉じ、休憩後再びZOOMへの入り直しをお願いしています。
あさりバジルしそのパスタはとても簡単です。
空いている時間に作ります。
※2品作る、1品だけ作る、ご視聴だけでも構いません。参加スタイルをレッスン前日までにご連絡ください。
事前にレシピとタルトの作り方の動画をお送りします。
当日はタルト生地を空焼きするところからスタートします。
レッスンで一緒に作られる方は動画を見てタルト生地(パート・シュクレ)を作り、当日は生地をタルト型に敷き込んで型紙を作ってレッスンにご参加ください。
レッスンは型紙を敷いて、タルトストーンをのせ、空焼きをスタートします。
クレーム・ダマンドはレッスンで一緒に作ります。
※パート・シュクレは、冷凍も可能です。時間があるときに作っておくと楽です。
バナナタルトの作り方の動画をレッスン前にご覧になってからご受講いただくとわかりやすいです。
※※レッスンは焼き時間が長いので休憩を挟んになります。
※※その際こちらで一度レッスンを閉じ、休憩後再びZOOMへの入り直しをお願いしています。
あさりバジルしそのパスタはとても簡単です。
空いている時間に作ります。
※2品作る、1品だけ作る、ご視聴だけでも構いません。参加スタイルをレッスン前日までにご連絡ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使ってのオンラインレッスンになります。
※ZOOMが初めての方や自信のない方にはレッスンの前に入室の練習を行っていますのでご予約時にご連絡ください。
今後のやり取りは教室のLINEにご登録いただくととても便利です。
教室のホームページトップ画面下にあるLINE友だち追加ボタンをクリック→なんでもいいのでスタンプを1つ押してください。よろしくお願い致します。 - ■ レッスンメニュー
- ・バナナタルト×6号サイズ
・あさりバジルしそのパスタ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介→材料に説明→実習(ご視聴だけでも構いません)→簡単に感想を伺って終了
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ・スマートフォン又はパソコン
・事前にLINEから送ったレシピ、バナナタルトの作り方の動画をお送りします。
※今回は事前にタルト生地を作り、生地を型に敷き込むところまでご準備ください。
・レッスン時に一緒に作る方は材料、当日準備する道具をご用意下さい。(こちらは後日材料、必要な道具を書いた用紙をお送りします。)
・筆記用具
- ■ 備考
- ご利用にあたってのお願い
・当日はレッスン10分前よりご入室が可能です。お早めにお入りください。
時間になりましたらスタートさせていただきます。
参加者の方には後日、レッスン時の動画を教室のLINEにてお送りしています。
もし途中からのご参加なった場合は動画でご確認いただけます。後日の質問もお受け致します。
・レッスン動画、レシピの商用利用や公開、上映、配布することは禁止です。
よろしくお願い致します。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |