国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
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《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会
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発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
作った後は、腸についての座学付きです。
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 無農薬米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、オーガニックレーズン、本味醂など厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 特製レシピ説明後、実践に入ります。
腸活についての座学もあります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達と事前調理の準備をしているため、一週間前から三日前までのキャンセルは半額、前日より全額負担お願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |