国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
りんりんさん
2021/6/24 16:03:47
リュスティックの会に参加させていただきました。高加水で扱いが難しかったですが、とても香りもよく楽しかったです♪ランチのサンドイッチも、サラダもスープもほんとにほんとに美味しくて、特製ソース&ドレッシングも最高でした‼︎毎回、自宅でも再現しやすいレシピやアドバイスを教えてもらえるので、とても嬉しいです♪ありがとうございました!
カンパーニュに続いて、リュスティックの会のリクエスト、有難うございました♪今回は本当に高加水のパンでしたので、緊張感のいる成形でしたが、思ったより簡単だったでしょう??少し手間はかかりますが、その分、本当に美味しいレシピのパンです♡是非発酵サンドイッチやスープと一緒に再現して、おうちで、そしてお友達にも、披露してあげてくださいね!毎回毎回感動してくださって心から嬉しいです!有難うございます♪