国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2021/1/17 12:54:31
あこ天然酵母おひさまカンパーニュの会に参加しました♡
憧れのカンパーニュをリクエスト‼︎今までのパン作りの工程とはだいぶ違って先生が仕込んでくれた生地を使って焼き、その間に持ち帰り用の生地作りをし二段階の作業でした。そのおかげですぐ家で復習もでき、丸々2個完成させる事ができて大満足です☆もちろんとってもおいしい!パン作りまたやろうってやる気も出ました!!次回もよろしくお願いします♬
麹の発酵力と食材そのものの旨味を引き出してくれる、あこ天然酵母でのパン作り、喜んでいただけて嬉しいです。
本格的なオーブンがなくても、おうちでできるパン作りの楽しさってすごいですよね!
また作ってみたいパンがあれば、いつでもリクエストお待ちしておりまーす♪