国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2020/8/26 22:48:45
発酵スパイスカレーの会に参加しました✨いつも市販のルーで作っていたので^^;数種類のスパイスと発酵調味料で作るカレーは格別のおいしさでした♡スパイスを揃えておうちカレーを楽しみたいと思います♬副菜のゴーヤチャンプル、ゴーヤはわたと種にも栄養があるということを知り、今まで捨ててたーと反省💦スパイスの座学もありとても為になるレッスンでした♬最後はご一緒した方の赤ちゃんの寝方に癒されまくりでしたね♡
発酵スパイスカレーの会への御参加、ありがとうございます😊
ちょっと遠い存在だった外国の「スパイス」たちが、日本の発酵調味料と一緒になったときの感動の美味しさ!と言ったらないですよね♪
おうちでも是非作ってみてください!そして御家族の反応も!是非教えてくださいね♪