国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2020/3/16 16:24:02
発酵おうちパスタの会に参加しました♪ミートソースが本当に美味しくて一緒に食べた娘もおかわり☆これから我が家の定番メニューにしたいと思います!オニオングラタンスープは感動しました!玉ねぎの甘み、見た目のオシャレさ、ごくごく飲めちゃいました。苺クリームチーズ甘酒プリンもとても簡単でおもてなしにもピッタリ♡今回も参加してよかったです♪ご一緒した方との楽しいひと時。ありがとうございました♡
外出もなかなかしたくないなーと思いがちなこの頃…の中、明るいお子さんたちを連れてのご参加ありがとうございます。
これでお子さんたちも市販のミートソースじゃ済まされなくなっちゃいますね。笑
オニオングラタンスープも苺プリンも日常遣いにはもちろん、是非イベントごとなどでもお披露目してみてくださいね!
素敵なお花もありとうございました♡