世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

デビュタン〜パン・ド・ジェーヌ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆パン・ド・ジェーヌ
訳するとジェノヴァのパン。1800年にフランスとイタリアの激しい戦いの末に、名づけられたフランス伝統菓子です。
元は、アンブロワジーと言い、食べ物の神様の名前が付けられるほど美味しいケーキ。
レッスンでは、泡立ての見極めや、道具の使い方をご習得いただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつお作り頂きます(15cm丸型)
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。作ったケーキは、お持ち帰り頂けます。
軽食が付きます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底19×19×高さ6cm。箱はご用意しています)
■ 備考
お気軽に、お問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後に、返信にてお振込み先と期限をご連絡致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open