さくらキッチン
自家製酵母カンパーニュ
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- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。詳細、住所は、お申し込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母レッスン
ヨーグルトとライ麦のカンパーニュ
フランス定番の惣菜☆パテドカンパーニュ いちじくのチャツネ添え
にんじんとスペルト小麦のサラダ ミモレットチーズとともに
ワイン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地を休ませている間、発酵中に料理レッスンを行います。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 5,500円(材料費込み)
- ■ 定員
- ~6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ、持ち帰り生地用タッパー(初回の方はタッパーは必要ありません)、※保冷バッグ&保冷剤をお持ちいただくことをお勧めします。
- ■ 備考
- 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1,000円いただきます。ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/halt1220/entry-11317207292.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |