さくらキッチン
- 初心者歓迎
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手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年1月は、手作り肉まん、角煮まん、サンラータン、タピオカ豆花を作ります。
とろとろに煮込んだ角煮はご飯にもぴったり!
サンラータンは、チーズひとふりでコク増しに仕上げます。
お料理完成後、肉まんと角煮まんは教室で試食していただき、肉まんの皮生地で作ったプレーンな蒸しパンをお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 荒川区 東日暮里
- ■ レッスンメニュー
- 2023年1月メニュー
☆ 手作り肉まん
☆とろとろ角煮まん
☆サンラータン
☆タピオカ豆花
☆ワイン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごねから仕上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
完成後、ワインと共にご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
- ■ 備考
- レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |