さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

6月レッスンスタートしました

丹下 慶子 先生のブログ 2025/6/3 16:56 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     6月のレッスンが始まりました!
 
外はあいにくの雨模様でしたが、
初夏の爽やかな日差しを感じさせる
プロヴァンス料理が今月のテーマです。
 
   
 
 
お料理のメニューは夏野菜のテリーヌ、
鱈とジャガイモのクリーミーなブランダード
 
 
パンは、プロヴァンスのパン「フーガス」
ブラックオリーブとチーズの二種を作ります。
 
 
ワインは、南仏ラングドックにある
ドメーヌ ラルジョルのロゼ
しっかりとした酸と果実味
わずかに感じる甘味はお料理にぴったり
 
 
デザートは
レアチーズケーキ ブルーベリーソース添え
 
口当たり滑らかな
テクスチャーにこだわりました
 
 
今月もにぎやかに楽しくスタートできて
皆様に感謝です
 
これから起こしの皆様
心よりお待ちしております。
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*  
7月レッスンのご予約もスタートしました!
 
 ↓ ↓ ↓
7月レッスンのご予約はこちら
 
 
   こちらもどうぞよろしくお願いします✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open