さくらキッチン
6月レッスンスタートしました
丹下 慶子 先生のブログ 2025/6/3 16:56 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* 6月のレッスンが始まりました!
外はあいにくの雨模様でしたが、
初夏の爽やかな日差しを感じさせる
プロヴァンス料理が今月のテーマです。
お料理のメニューは夏野菜のテリーヌ、
鱈とジャガイモのクリーミーなブランダード
パンは、プロヴァンスのパン「フーガス」
ブラックオリーブとチーズの二種を作ります。
ワインは、南仏ラングドックにある
ドメーヌ ラルジョルのロゼ
しっかりとした酸と果実味
わずかに感じる甘味はお料理にぴったり
デザートは
レアチーズケーキ ブルーベリーソース添え
口当たり滑らかな
テクスチャーにこだわりました
今月もにぎやかに楽しくスタートできて
皆様に感謝です
これから起こしの皆様
心よりお待ちしております。
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7月レッスンのご予約もスタートしました!
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |