天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夏の元気になる夕飯作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
夏野菜の栄養たっぷりモロヘイヤと
コラーゲンたっぷりの鶏手羽を使った
元気もりもり「ヘイヤと鶏手羽スープ」
トマトを丸ごと炊飯器に入れて作る
簡単激うま「トマトライス」
カレー風味で魚臭さもなく
さっぱり食べられる
「イワシのカレー風味ソテー」
パパっとできちゃう
「茗荷のスクランブルエッグ」の
4点をレッスン
小1時間で作っていきます!
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、夏の元気になる夕飯作り楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【モロヘイヤスープ】 鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり加えた ビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ 【イワシのカレー風味ソテー】 青魚嫌いも食べられる小麦粉に 少量のカレー粉を混ぜてまぶしソテー 【トマトライス】 炊飯器に丸ごとトマトとバジルに 塩コショウを入れてスイッチポン! であら不思議?な絶品ライスのできあがり 【茗荷のスクランブルエッグ】 なんかもう1品ほしい時、 薬味で買った茗荷を持て余したときに便利な ただ、ゴマ油で茗荷を炒め溶き卵を混ぜるだけの 1分でできあがる超便利な卵料理
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。 ↓ レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具 一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
- ■ 備考
- *初回限定 1500円でご受講できます。 メッセージお送りください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |