天然酵母パン・料理教室 Nature
動画 【動画配信】ホシノ酵母で和風ピザ3種&キーマカレーピザ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
- デモのみ
天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。
今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。
ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。
今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。
ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画を見られるパソコンかスマートフォン
LINEかメールに送信します。
ご予約時にLINEのIDかメールアドレスをお知らせください。 - ■ レッスンメニュー
- [辛子明太子ピザ]
和風ピザの中で一番人気のピザです。
生地に辛子明太とマヨネーズを合わせてぬって焼くだけで簡単にできます。ビールにもよく合うこのピザはランチはもちろん人の集まるパーティーにピッタリのレシピです。
[ねぎみそピザ]
みそ・刻んだねぎ・粗くつぶしたクルミ・豆板醤・マヨネーズを混ぜ合わせたトッピング。軽くかけたチーズと絶妙なおいしさになります。
[海苔チーズピザ]
醤油をぬり海苔大判一枚とチーズをのせて焼き、仕上げに刻んだのりと大葉をちらしただけでできあがり。
[キーマカレーピザ]
市販のキーマカレーをソースがわりにしチーズをのせて焼く、お洒落でボリュームあるピザ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご予約・お振込み確認後お使いのLINEかメールに、レッスン資料・動画(ホシノ酵母生種の作り方/生地のこね方/成形・成形発酵・焼成の仕方)3本を送ります。お好きな時にご覧になりパン作りを楽しくださいね。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 【動画受け取り時】資料・動画受け取り パソコンかスマートフォン
【パン作り時】 ホシノ酵母 強力粉 塩 砂糖 (トッピング) - ■ 備考
- 【お願い】
〇配信動画・レシピなどの資料を第三者に譲渡・貸与することはお控えください。
〇動画の内容を無断でSNSなどで公開・拡散することはお控えください。
〇レシピの著作権を侵害するレシピサイトへの応募・掲載はお控えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約・お振込み後、資料・動画をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |