天然酵母パン・料理教室 Nature
カカオバケット
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
カカオと準強力粉を水を使わず赤ワインでクルミ・レーズンを混ぜ込んでバケットを作ります。
ホシノ酵母で味わい深く、砂糖などの糖分は一切いれず、カカオの香り・クルミの食感・レーズンの甘みが魅力の大人のパン
ホシノ酵母で味わい深く、砂糖などの糖分は一切いれず、カカオの香り・クルミの食感・レーズンの甘みが魅力の大人のパン
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- クルミやレーズンの練り込み方・ワインでの練り込み方・バケットのクープのいれ方・焼成の仕方にポイントを置きレッスン。
ご試食は、チーズ・レバーペースト・ジャムなどと淹れたてコーヒーで楽しんでいただきます。
バケット2本分の生地・4本分作れる酵母を持ち帰っていただくので、ご自宅で復習もでき、お好きな時にホシノ酵母パン作りができます。
作業がわかりやすい写真入りレシピを使います。 - ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てカカオバケットを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |