天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で楽しむ!春から初夏の贅沢パン3か月コース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【アップルオレンジプディング】 食パンを利用し王林とオレンジマーマレードをたっぷり使った焼き菓子 焼き上がりにたっぷりのカスタードソースをかければ暖かくても冷たくしてもおいしいお菓子のできあがり 【カスタードソース】 濃度をこくすればコロネやクリームパンにも応用できる簡単カスタードソース
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → 焼きたてを季節のサラダなどと試食 → 淹れたてコーヒーも → 後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- *他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |