天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

ホシノ酵母で楽しむ!春から初夏の贅沢パン3か月コース

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4月~6月 第4日曜10:30~13:00   ホシノ酵母を使い旬のフルーツや野菜にハーブを使った 他教室では学べない特別なパンを学べる季節限定レッスン 4月 アップルオレンジプディング&季節のサラダ  キューブ型にカットした食パンと王林やオレンジマーマレードを重ねて型に入れて焼き  カスタードソースをかけて作る大きな簡単焼き菓子 5月 ローズマリーポテトバンズ&ナスタチウムサラダ ハーブ数種🎁   蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んだヘルシーなパン 6月 クラミック&季節のサラダ  ベルギーやフランス北部で食べられるブリオッシュ生地に甘夏ピールとレーズを混ぜ込んだ贅沢パン 毎回季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のにランチ代わりのご試食も楽しんでいただけます。 4月 ケーキ型にキューブ型にカットした食パンを敷き詰め、王林・マーマレードを何層にも重ねて焼きあげ、カスタードソースをたっぷりかければ大きな焼き菓子のできあがり。簡単カスタードソースの作り方も覚えられるレッスン 【ポイント】 ・食パンを使った簡単焼き菓子の作り方 ・パン生地にジャガイモを練りこむコツ ・ブリオッシュ生地にドライフルーツを混ぜ込むコツ ・大きな型物の成形発酵と焼成のコツ 【お持ち帰り】 ・4月プディング1/4台分 5月バンズ5個 6月クラミック1斤 ・4月食パン生地1.5斤分生地 5月バンズ10個分生地 6月クラミック1.5斤分生地 ・ホシノ酵母生種1回分 持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、 酵母の持ち帰りで次のレッスンまでにもう1回練習ができます。 なので、無理なく贅沢パンを自宅で作れるようになります。 ●プレゼント(コースレッスン初回ご予約の方限定) *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●定員 2名 (振り替え可能) 事前の日程変更は1回まで対応いたします。 前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。 ●3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。 3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。 ●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【アップルオレンジプディング】 食パンを利用し王林とオレンジマーマレードをたっぷり使った焼き菓子 焼き上がりにたっぷりのカスタードソースをかければ暖かくても冷たくしてもおいしいお菓子のできあがり 【カスタードソース】 濃度をこくすればコロネやクリームパンにも応用できる簡単カスタードソース
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → 焼きたてを季節のサラダなどと試食 → 淹れたてコーヒーも → 後片付けをして終了
■ 受講料
33,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
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