天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作るクロワッサン・チョコデニッシュ&美味しい珈琲
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
バターの香りとサクッとした食感が魅力のクロワッサン。
バターの折り込みや成形は、寒い季節だからこそ挑戦できる作業。今回は、同じ生地を使ったチョコデニッシュに美味しいコーヒーの入れもお教えします。
バターの折り込みや成形は、寒い季節だからこそ挑戦できる作業。今回は、同じ生地を使ったチョコデニッシュに美味しいコーヒーの入れもお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [クロワッサン]
クロワッサンにはバターの折込みと焼成の仕方にコツがあります。 この二点に絞ってしっかりお教えします。今まで挑戦したけれどうまくいかなかった方是非いらしてください。
[チョコデニッシュ]
クロワッサン生地で作るみんな大好きチョコデニッシュ。 成形はチョコをはさんで折りこむだけの簡単なものにします。
[おいしいコーヒーの淹れ方]
同じコーヒー豆を使っても、淹れ方によって全然味が違います。 その時の体調や一緒にいただくケーキなどによって、自分で調整できたらコーヒー作りも楽しくなります。 コーヒーの甘さ、酸味、苦みと全体のうまみを味わえる方法と、甘み成分を強く味わえる方法をレッスン。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地のバター折りこみ・成形―持帰り生地の混ぜ込み・成形発酵の間コーヒーの淹れ方レッスン―焼成―焼き立てクロワッサン・チョコデニッシュをお好みの淹れ方のコーヒーと一緒に試食―片付け
- ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)クロワッサン持帰り用袋 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- *他のサイトでも募集のため4人の可能性あり
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |