いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
ふだんのごはんクラス(乳幼児ご同伴OK)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
すぐに使えるカンタンメニューが身に付く。ホッと出来るごはんで家族みんなが笑顔に!
出来るだけオーガニックの食材と上質な調味料を使用。動物性食品・砂糖不使用。
出来るだけオーガニックの食材と上質な調味料を使用。動物性食品・砂糖不使用。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- マクロビオティックの考え方に基づいたふだんの家庭料理。
野菜、雑穀、発酵食品のシンプルなメニュー。
ベジタリアン料理にありがちな物足りない味のお料理ではありません。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5回分一括前納 20,000円/体験料金3,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 参加者1名の場合、別日程をご紹介する場合があります。
男性:面識のない方は、生徒さんからのご紹介が必要です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:
前日・当日の欠席連絡の場合、材料費として1,000円を頂き、当月中または翌月に振替えます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |