いやさかクッキング
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本格派キムチ【1回完結】ヴィーガンキムチ&揚げもち豆腐チゲ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
料理講師さま、飲食関係のお仕事にも十分活用出来るレシピとなっています。
※クッキング入門または糀スイーツ入門を受講中、受講済みの方は、受講料は7000円(税込)です。
「甘酒ベース 砂糖不使用 五葷抜き可、ヴィーガン対応のキムチ」を1回のレッスンでお伝えします。
糀甘酒がベース、生のりんごも使ってフレッシュ感いっぱいの、発酵キムチ。
市販品では手に入らない価値の高いキムチ。ぜひ手作りしてみましょう!!
にんにく使用、不使用が選べるので、苦手な女性の方も楽しめるうれしいキムチです!
砂糖不使用で、カラダを冷やさないキムチ。
・こだわり「みんさん」の天日干し、上質、安心!韓国製唐辛子粉使用。
・唐辛子粉は、粗挽き、細挽きをブレンド。
・砂糖不使用、自家製糀甘酒とりんごのフレッシュな甘み!
・白菜の塩漬け方法もレクチャー。
・五葷のネギ・にんにく抜き可。
・白菜キムチ使った揚げ餅入り「豆腐チゲ」実習。
・キムチ&チゲランチも楽しんで頂けます。
・実習で作る白菜キムチ、キムチの素はお持ち帰り。
料理講師さま、飲食関係のお仕事にも十分活用出来るレシピとなっています。
※クッキング入門または糀スイーツ入門を受講中、受講済みの方は、受講料は7000円(税込)です。
「甘酒ベース 砂糖不使用 五葷抜き可、ヴィーガン対応のキムチ」を1回のレッスンでお伝えします。
糀甘酒がベース、生のりんごも使ってフレッシュ感いっぱいの、発酵キムチ。
市販品では手に入らない価値の高いキムチ。ぜひ手作りしてみましょう!!
にんにく使用、不使用が選べるので、苦手な女性の方も楽しめるうれしいキムチです!
砂糖不使用で、カラダを冷やさないキムチ。
・こだわり「みんさん」の天日干し、上質、安心!韓国製唐辛子粉使用。
・唐辛子粉は、粗挽き、細挽きをブレンド。
・砂糖不使用、自家製糀甘酒とりんごのフレッシュな甘み!
・白菜の塩漬け方法もレクチャー。
・五葷のネギ・にんにく抜き可。
・白菜キムチ使った揚げ餅入り「豆腐チゲ」実習。
・キムチ&チゲランチも楽しんで頂けます。
・実習で作る白菜キムチ、キムチの素はお持ち帰り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- ・こだわり「みんさん」の天日干し、上質、安心!韓国製唐辛子粉使用。
・唐辛子粉は、粗挽き、細挽きをブレンド。
・砂糖不使用、自家製糀甘酒とりんごを使ってフレッシュな甘み!
・白菜の塩漬け方法もレクチャー。
・五葷のネギ・にんにく抜き可。
・白菜キムチを使った人気のヴィーガン「豆腐チゲ」レッスン。
・白菜キムチと揚げ餅入り豆腐チゲのランチ付き。
保存版レシピでのキムチレッスン、楽しんで下さいね!!
実習で作る白菜キムチ、キムチの素はお持ち帰り。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒お食事⇒片付け、洗い物
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~3名
- ■ 持ち物
- お持ち帰り用に密閉容器他。
詳しくはご入金確認後にご連絡。 - ■ 備考
- ※クッキング入門または糀スイーツ入門を受講中、受講済みの方は 7000円
【開催人数】3名まででの開催。
個人レッスンご希望の方は料金 13000円(税込)。希望日程をお知らせ下さい。
【乳幼児の同伴】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳~就学前のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。それ以上のお子さまはご相談にて。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。
《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセル: 参加費の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講される場合は、上記の限りではありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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末木 弥栄子 |
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穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |