いやさかクッキング
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発酵&常備菜 《単発レッスン》 乳幼児連れOK!
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- 初心者歓迎
味噌・醤油のルーツとも言われる「醤(ひしお)」、家庭に常備したい「酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩」を実習。
毎日の食生活が豊かになる基本の4つをレッスンします!
毎日の食生活が豊かになる基本の4つをレッスンします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 家庭に常備したい「醤(ひしお)・酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩」
実習、お持ち帰り付き。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000 (材料費等全て込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 参加者2名以上で開催。開催なしの場合、前日までにご連絡します。
男性の参加について:面識のない方はご紹介が必要です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |