いやさかクッキング
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ワンデーレッスン:製菓用麹甘酒の作り方と甘酒アイスレッスン
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- 初心者歓迎
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とくに甘さを強く出して製菓用として使える麹甘酒の作り方
製菓用甘酒を使った2種類の甘酒アイスの作り方
製菓用甘酒を使った2種類の甘酒アイスの作り方
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- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 麹甘酒の作り方
アイスクリーム 2種類の作り方:イチゴチーズケーキ、お茶を予定しています。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒デモンストレーション⇒実習⇒試食ティータイム
- ■ 受講料
- 5,000 (材料費等すべて込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・容器
- ■ 備考
- 製菓用甘酒を覚えて、ノンシュガー、植物性100%のお菓子作りに今後活用出来ます。
今回の講座は内容が多く大変お得な単発レッスンです。有意義な内容ですので、ぜひご参加下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日の連絡についてはレッスン料の返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問のある場合はお受けします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |