いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
酵素玄米ごはん @有機村 《1回完結》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
軽く発芽させた玄米を小豆と一緒に炊いて、保温ジャーで寝かせる大変消化の良いごはんです!とてもおいしく栄養もしっかり摂れます。副菜2品とお味噌汁作りも楽しめます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 酵素玄米ごはん。座学と調理実習。
副菜2品とお味噌汁作りもみなさんで楽しみます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 会場:甲府市頁川にある自然食品 有機村イベントスペースにて
乳幼児ご同伴OK。
3歳以上のお子さま:必要な方はごはん代として500円頂戴します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日の欠席連絡については、受講料のご返金はありません。レシピお渡しで対応させて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |