ねじねじベーグル成形動画だよ。
片平香織 先生のブログ 2025/6/8 22:20 UP-
さてさて、。
先日の「ねじねじベーグル」
今回はプレーンバージョン♪
この「ねじねじ成形」の動画を公開しました。
全粒粉+黒ゴマは
ショート動画に♪
プレーンを通常動画にしましたよね^^
YouTube(通常動画)は
ゆるりと成形
そもそも今の私にとって
パン焼きは昔のように
気分転換のひとつでもあるので
その流れからの
ガツガツ頑張るというより、、
今は無理し過ぎず「ぼちぼち」頑張るスタンスです。
そんな
ぼちぼち。ぼっちパン作り(*`艸´)
簡単な事しかできんけれど
普通に無難に編集するだけであれば
少しだけコ慣れてきた動画編集
今年も6月
もうすぐ半年につき
ちょっと目途をつけつつ
そろそろテーブルフォトにも
もう少し力を入れられればと思っているこの頃
パン
写真
動画
もちろん
パンをメイン
パンが主役に
少しずつそれぞれのレベルが上がり
全体のクオリティが上がっていければ
上々だって思います。
ブログにしてもSNSにしても
ただただ同じ事を長く続ける
というより、、
SNSとて自分の大切な体力労力
時間を使っているという事。
何かをやるからには
それによって伝えられる事だったり
そこに自分の成長が無くては
ただ歳をとってしまうだけ。
世の中には一生かかっても
学びきれない知らない事
できない事がいっぱいで
年齢や性別に環境
キャパの小ささを嘆いていても仕方がないし
楽しい。面白い。だけも良いけれど、。
それだけではもったいないしね。
それを公開して見て頂く事で
より成長速度が高まると思っていて、。
昔「自分弁当」を出勤前に撮って
バタバタSNSにあげていた時も
同じだったような^^
このブログにもね♪
だって、、止めどもなく手を抜きがちな
自分のお弁当作りだったから(*`艸´)
当時は超駅近に住んでいて
そこから毎日走って飛び乗る通勤ラッシュって…
今はできないけれどね(〃艸〃)
そんなこんなで
そこは変わらず
SNSやブログの少しずつの積み重ねが
自分の経験とレベルアップに繋がれば
良きかな。
有言実行になってるかなぁ~。私
そこはできるだけ~だから
大目にみてね^^
先生情報 |
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片平香織 |
神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |