天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …
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思わずプレゼントしたくなるクリスマスのパン『パネトーネ』を焼きます♡
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今年のクリスマスレッスンはパネトーネを作ります。パネトーネはイタリアでクリスマスに食べられる伝統的なパンです。たくさんの卵とバターが入っていてリッチな味わい、そして多くのドライフルーツが入った風味豊かな発酵菓子パンです。本場イタリアではパネトーネ種を使いますが、今回はどなたでも手に入りやすいドライイーストを使います。ドライフルーツの代わりにじっくりと漬け込んだフルーツを使うとジューシーに、バターも贅沢に発酵バターを使うとより風味豊かにしあがりますよ。
パン初めての方も大歓迎です!
思わずプレゼントしたくなるようなパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 朱雀
- ■ レッスンメニュー
- 『パネトーネ』
イタリアでクリスマスに食べられるの伝統的なパンで、多くのドライフルーツが入った風味豊かな発酵菓子パンです。
卵とバターが入ったリッチな味わいです。本場イタリアではパネトーネ種を使いますが、今回はどなたでも手に入りやすいドライイーストを使います。
【難易度】初級~中級レベル
【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・ドライイースト・有塩バター・ドライフルーツ(お好みのもの)・アーモンドプードル
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ヘラ・麺棒・パネトーネ型(10×9cm)
【所要時間】約3時間 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。
試食には軽食をご用意しております。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
マスク
筆記用具
お持ちかえり用のタッパーか袋 - ■ 備考
- 【予防対策実施中】
*玄関・洗面・流し台にはアルコール消毒を置いています
*常に窓は開け、シーリングファンを回しています
*作業中はマスクをつけていただきます
(熱中症対策のためレッスン中のお飲み物はご用意させていただきます)
*当面、3名までの少人数レッスンとさせていただきます
(グループでのご参加希望の場合はご相談ください)
*当面、大皿料理からの取り分けはせず、それぞれに盛り付けます
★教室開催予定日以外の日をご希望の方、土・日希望の方はご相談ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。2度目以降の方はレッスン当日、現金でのお支払いも可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上レッスン2日前よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いします。2日前までのご連絡でしたら、キャンセル料なしでの振替は可能です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |