天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …
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オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』
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10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したオンラインレッスンとなります
- ■ レッスンメニュー
- ・かぼちゃバンズ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- とかち野酵母の予備発酵を行い、手ごねしていきます。
一次発酵⇒分割⇒ベンチタイム⇒成型⇒二次発酵⇒焼成
ベンチタイムや発酵時間を使って、説明や質疑応答を行います
また二次発酵中は休憩としお昼を取っていただきます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- Wi-Fi環境、パソコン、タブレット端末、スマートフォンなどのいずれか
オーブン(温度設定・予熱が出来るもの)・キッチンスケール・ボウル・めん棒・スケッパー - ■ 備考
- ≪生徒さんのご感想≫
オンラインレッスンが少し不安ではありましたが、家のオーブンを使って作るので
先生から色々とアドバイスをもらって、また同じように焼けるので良かったです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。振込み確認後、予約確定と致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始の一時間前までにご連絡いただければ振替可能です。
無断キャンセル、遅刻、早退の場合返金は致しかねますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |