クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

(奈良県奈良市)

オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』

このレッスンをフォローする
とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます

*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMを利用したオンラインレッスンとなります
■ レッスンメニュー
・かぼちゃバンズ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
とかち野酵母の予備発酵を行い、手ごねしていきます。
一次発酵⇒分割⇒ベンチタイム⇒成型⇒二次発酵⇒焼成
ベンチタイムや発酵時間を使って、説明や質疑応答を行います
また二次発酵中は休憩としお昼を取っていただきます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
Wi-Fi環境、パソコン、タブレット端末、スマートフォンなどのいずれか
オーブン(温度設定・予熱が出来るもの)・キッチンスケール・ボウル・めん棒・スケッパー
■ 備考
≪生徒さんのご感想≫
オンラインレッスンが少し不安ではありましたが、家のオーブンを使って作るので
先生から色々とアドバイスをもらって、また同じように焼けるので良かったです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。振込み確認後、予約確定と致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開始の一時間前までにご連絡いただければ振替可能です。
無断キャンセル、遅刻、早退の場合返金は致しかねますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集