和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
みさきさん
2019/8/12 15:58:29
昨日はレッスンありがとうございました。
今日、菊用のあんこで六方焼き作りました。
段々、形のバランスとって四角く焼けるようになりました。
ずんだ餡の堅さは調整したのですが緩すぎて、辛うじて2個だけ包めました。ずんだを引いた人は当たりですかね…
練習用の餡を使ったのですか?
駄目じゃないですか(笑)
ずんだ餡は残念でしたね。
またチャレンジしてくださいね。