体に優しいお料理教室モンフール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
アボカドと長いもの豆乳味噌グラタン
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 アボカド、豆乳は陰性の食品。 味噌を加えることで、味にコクを出すだけでなくお料理の陰陽を整えます。 ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフは、アボカドの実を取り出すのにとっても便利! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量4人分
-
色どり野菜のソイバーニャカウダー
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 バーニャカウダーを、生クリームを使わず豆乳で作ります。 近頃は珍しい野菜がたくさんあるので、色どり豊かに作ってみました。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
-
抹茶あんの渦巻き食パン
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 抹茶あんを生地にのせ、くるくる巻いて食パン型で焼きます。 抹茶が香るほのかに甘いパンです。 そのままでも。表面を少し焼いても。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量1斤分(食パン型185×95×90)
美味しそう:3件
お気に入り:8件
先生情報 |
|
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) |
|
淡路島でお料理教室を始めて早10年。 初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが 家族の病気をきっかけに出会った マクロビオティック、望診法、薬膳、、、 美味しいものは体に悪い?いえいえ 全ての事(物)には意味がある。 ぱんやケーキも大好きですが 今はお料理に夢中! 食べ合わせ、毒消しを知り 病気を遠ざける体作りを! 食べることは生きること。 共に学び、食を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |