大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

(東京都新宿区)

【キッズ&親子】筑前煮 ずんだ餅/ゆる薬膳 新玉ねぎのサラダ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
  •  コース方式
【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師宅
■ レッスンメニュー
【ご参加費】
初回:4000円
ママ単発参加は+3500円

【特定原材料7品目】
小麦、乳、

【コツ・技・ポイント】
・昆布だしをつかうとき
・固くならない白玉
・こんにゃくの霜降り
・ずんだとは
・美味しい薬膳フルーツ
・レンジで調理する時
・灰汁の取り方
・正しい包丁の使い方 など

≪料理写真等≫
https://www.mslesson.tokyo/April2021/をご確認の上お申し込みください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
集合⇒調理⇒お持ち帰りまたは会食⇒保護者へお子様をお引渡し
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
飲み物、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本など
■ 備考
≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験:4000円 ママ単発参加:+3500円)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集