大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン
【キッズ持ち帰り】たらこパスタ、一口最中、ゴロゴロ野菜ポトフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
- 男性OK
- コース方式
【年中さん4歳~キッズレッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを考案させていただきました。
【メニュー】
①定番のたらこパスタ/定番美味しさ。基本のパスタです。
②北海道産こしあんで苺ひとくち最中/百貨店で購入した最中の皮を使います。こしあんを絞って苺を挟んで仕上げます。
③旨味たっぷりのポトフ/大きなソーセージと野菜の旨味がたっぷり。ほっとする味です。*ジョンソンビルまたはその他。
【大きな画像はこちら】
https://www.mslesson.tokyo/march2021/
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを考案させていただきました。
【メニュー】
①定番のたらこパスタ/定番美味しさ。基本のパスタです。
②北海道産こしあんで苺ひとくち最中/百貨店で購入した最中の皮を使います。こしあんを絞って苺を挟んで仕上げます。
③旨味たっぷりのポトフ/大きなソーセージと野菜の旨味がたっぷり。ほっとする味です。*ジョンソンビルまたはその他。
【大きな画像はこちら】
https://www.mslesson.tokyo/march2021/
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師宅
- ■ レッスンメニュー
- 【特定原材料7品目】
乳、小麦、卵
【コツ・技・ポイント】
・たらこの中身をだす
・パスタをレンジで作る場合
・絞り袋の使い方
・煮る順番
・コンソメとブイヨンの違い
・皮を剥く必要がない野菜
・冷凍活用法
・正しい包丁の使い方 など
≪料理写真等≫
https://www.mslesson.tokyo/march2021/をご確認の上お申し込みください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 集合⇒調理⇒お持ち帰り⇒保護者へお子様をお引渡し
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 0名
- ■ 持ち物
- お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本など
- ■ 備考
- ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫
・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる
などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験4000円)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山岡 真千子 |
|
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師 ■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談 ■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師 ■笠原シェフ 親子レッスン補助歴 ・一社/全国料理学校協会准教師 ・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター ・NPO法人/食育インストラクター ・新宿区料理コンクール最優秀賞 ・楽天レシピコンクール優秀賞など プロフィール詳細をみる |