Mikko’s table
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。調味料を余すとこなく少ない煮汁で油揚げを煮含めていきます。お子様からお年を召した方まで皆に好まれる甘めの味付けで。
メインは旬の初ガツオ。柑橘フルーツやハーブで洋風に仕立てましょう。旬の食材や糀調味料を使った副菜をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区
- ■ レッスンメニュー
- ○ロールいなり…具材に生姜やレンコンを入れ食感も楽しんで♪ ○紫玉ねぎの甘酢漬け…色鮮やかな箸休め。作っておくと色々なお料理に展開できる便利な常備菜。 ○甘夏と初ガツオのカルパッチョ…フルーツやハーブを使って洋風に。糀調味料のソースで召し上がれ(ソースのお持ち帰りあり) ○ふわふわかき玉汁…ふんわり玉子の優しい味わいのおつゆ。 ○そら豆の翡翠煮…緑色が冴えるお豆さん。甘く煮付けてデザートに。 ○オマケの一品…それぞれのお料理から出た端材を使ってもう一品。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク。 レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン(お待ちでない方はお貸しします)、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りになる方はタッパーや保存袋など
- ■ 備考
- アレルギーのある方は事前にお知らせください。 ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Mikko |
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |