Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 塩味のハーブサブレ、鯖リエット、春の春巻き、豚ヒレ肉と春野菜のシチュー、簡単なデザート
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。
・
ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix
・
メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・塩味のハーブサブレ、
・鯖リエット、
・春の春巻き
・豚ヒレ肉と春野菜のシチュー
・簡単なデザート - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・食べ残しのお持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |