Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 自家製燻製ベーコン、ベーコンのホットドレッシングサラダ、カルボナーラ、ベーコン入りミネストローネ
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- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
豚バラ塊肉を塩漬けして熟成後、お好みのチップ(レッスンではさくらチップ使用)を使って燻製ベーコンをお作りいただけます。
自家製ベーコンのいいところは「美味しい」の一言に尽きると思います。
原材料は豚バラ塊肉、食塩、砂糖のみ、素材の味がちゃんと分かるベーコンです。
レッスンでは添加物なしの自家製ベーコンを安心・安全に作るため、食中毒を起こさないベーコン作りについて詳しく説明いたします。
食中毒については、自家製ベーコンにかかわらず日々の食事作りにも共通する知識と言えるでしょう。
といっても全然難しい話ではありませんので、身構えずにご参加ください。
ベーコンの燻製には使い古した鍋(蓋付き)があればベストですが、なかったら100円ショップで売っているような鍋でも大丈夫です。
燻製用の特別な装置は一切必要ありません。強いて言うなら肉の水分を抜いて熟成するのに必要な脱水シートでしょうか。
脱水シートと燻製チップを1回分プレゼントいたしますので、ご自宅でもすぐに着手していただけます。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
自家製ベーコンのいいところは「美味しい」の一言に尽きると思います。
原材料は豚バラ塊肉、食塩、砂糖のみ、素材の味がちゃんと分かるベーコンです。
レッスンでは添加物なしの自家製ベーコンを安心・安全に作るため、食中毒を起こさないベーコン作りについて詳しく説明いたします。
食中毒については、自家製ベーコンにかかわらず日々の食事作りにも共通する知識と言えるでしょう。
といっても全然難しい話ではありませんので、身構えずにご参加ください。
ベーコンの燻製には使い古した鍋(蓋付き)があればベストですが、なかったら100円ショップで売っているような鍋でも大丈夫です。
燻製用の特別な装置は一切必要ありません。強いて言うなら肉の水分を抜いて熟成するのに必要な脱水シートでしょうか。
脱水シートと燻製チップを1回分プレゼントいたしますので、ご自宅でもすぐに着手していただけます。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製燻製ベーコン
・ベーコンのホットドレッシングサラダ
・カルボナーラ
・ベーコン入りミネストローネ
・簡単なデザート
一回分の燻製チップと脱水シートのお土産付き - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |