Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
5533さん
2022/8/27 20:38:45
やっと出会えました‼️
餃子は色々な所で習いましたが、何かが一つかけている感じで、これで最後!のつもりで竹内先生に賭けました!
ビンゴ‼️具材作りの工夫!簡単で完璧な包み方!ギュウギュウに詰めて焼いても隣同士がくっつかず、ピンポイントでキレイに取れる焼き方!分かりやすく納得のいく方法でパーフェクトな餃子が作れるようになり、とても嬉しいです‼️写真は自作の餃子です!
いつもありがとうございます。
自作の餃子、完璧すぎです!ピンポイントでするっと取れてる感も満載で、しばらく餃子ブームが続きそうですね。
定番の料理こそ実は難しいと思っていて、この餃子も時間をかけてたどり着いた思い入れのあるレシピの一つです。
気に入っていただけて嬉しいです!