メルティーショコラ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和を楽しむ 春のよもぎ蒸しパン&桜餅レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
お家で簡単に作れる蒸しパンレッスンです。
はじめての方でも生地のコネから成型までレクチャーします♪
発酵中に桜餅のプチレッスンがついてます^^
はじめての方でも生地のコネから成型までレクチャーします♪
発酵中に桜餅のプチレッスンがついてます^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野
- ■ レッスンメニュー
- 生地からよもぎ蒸しパンに挑戦♪
中には甘納豆が練りこまれています。
パン経験ない方でもご参加いただけます☆ 桜餅ミニレッスン付き♡
① よもぎ蒸しパン 大きめ6個製作
② 桜餅 4個製作
すべてお持ち帰りいただけます♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地を個別に捏ねていただいた後、発酵中にプチレッスン&講義
蒸しあげまで完成いたします。(すべてお持ち帰り) - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り袋
- ■ 備考
- クスパからのご予約でメンバー料金にてご案内いたします。
別日の開催もございますのでお問い合わせお気軽にどうぞ♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日より50% 当日100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
吉井 美樹 |
料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。 その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。 「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。 手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。 企業主催イベント講師担当中。 プロフィール詳細をみる |