初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitc…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
中級者様向けの個別レッスンです。
こちらのレッスンでは3時間〜3時間30分を目安に、メイン料理、副菜、スープ、デザートの4品2名分を作ります。
お料理完成後はお昼ご飯としてお召し上がり頂けます。(ご希望の場合はお持ち帰りもできます)
調理中の洗い物や片付け等はこちらでしますので、じっくりと調理に集中して頂けます。
また、ここでしか聞けない裏技や会話をしながらお料理を楽しんで頂ければ幸いです。
1対1の個別お料理教室で、気を遣う必要はありませんのでご安心ください。
お客様のペースでゆったりとお料理をお楽しみください。
こちらのレッスンでは3時間〜3時間30分を目安に、メイン料理、副菜、スープ、デザートの4品2名分を作ります。
お料理完成後はお昼ご飯としてお召し上がり頂けます。(ご希望の場合はお持ち帰りもできます)
調理中の洗い物や片付け等はこちらでしますので、じっくりと調理に集中して頂けます。
また、ここでしか聞けない裏技や会話をしながらお料理を楽しんで頂ければ幸いです。
1対1の個別お料理教室で、気を遣う必要はありませんのでご安心ください。
お客様のペースでゆったりとお料理をお楽しみください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県下妻市
- ■ レッスンメニュー
- 中級編は全12回からお好きなレッスンをお選び頂けます。
詳しいメニューはレッスン時にお伝えしています。
◆中級者さん向けの専用のオリジナルレシピ
◆魚のさばき方(鯵の三枚卸し)
◆家庭でできるお店のような天ぷらの揚げ方
◆魅せる盛り付けの方法
◆おもてなし用の盛り付け
◆ワンランク上の技術のための基礎ルール
◆揚げ物の適温と上手に揚げるためのコツ
◆料理本には載っていない料理のコツ
◆時間を上手に使った効率の良いお料理の作り方 など… - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、手を洗い調理に入ります。
お料理完成後はお昼ご飯としてお召し上がり頂けます。(ご希望の場合はお持ち帰りもできます)
後片付け後に、レシピの復習をしてレッスン終了になります。 - ■ 受講料
- 25,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(お料理持ち帰り用)
筆記用具、A4クリアファイル - ■ 備考
- 最大2名様までご友人様との参加も承っております。
上記の開催日以外にも開催できる場合がございますので、ご希望の日程がありましたらお気軽にご相談ください。
また事前ご相談頂けますと、アレルギー対応や苦手食材の対応ができます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でのお支払いをお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンのキャンセルは5日前よりキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。
5日前〜3日前50%、2日前〜当日100%
※急な体調不良のキャンセルの場合は一度ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
関口 莉菜 |
|
国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。 有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。 プロフィール詳細をみる |