天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホップ種でマカロンパン2種レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製ホップ種を使って菓子パンを焼きましょう。表面のカリカリが美味しいマカロンパン。
ほうじ茶味と抹茶味をご紹介します。
ほうじ茶味と抹茶味をご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 自家製ホップ種のマカロンパン(ほうじ茶&抹茶)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで一次発酵を済ませておいた生地で成形~焼成までおこなっていただきます。レシピご説明後、講師が焼き上げたパンをご試食いただきます。(持ち帰り生地については別途お問合せ下さい)また、ホップ種起こしはレッスン内ではご説明しませんが、ご希望がありましたら30分早くお越しいただき、ホップ種起こし講習もご用意させていただきます(+¥2500)
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、パンを持ち帰る紙袋など(個包装はこちらでご用意しています)※念のため保冷剤もおもちください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はレシピを郵送させていただき、半額をお支払いいただきます(銀行振込のみ)
また、レッスン前日より生地の準備に入りますので前日以降のキャンセルは全額をお支払いいただきます(銀行振込のみ)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |