天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホシノで塩麴を使ったパン2種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母使用
塩麴クッペと塩麴バターロールをつくります
塩麴クッペと塩麴バターロールをつくります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母をつかった天然酵母パンです
塩麴クッペ(ハードパン)と、塩麴バターロールの2種です
クッペはクープ入れやハードパンの基礎となりますのでおすすめです
復習生地(クッペ)のお持ち帰りもあります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が用意した生地を使って成形~焼成まで。その後、ご自身でクッペ生地を手ごねしていただき、ご自宅で復習できるようにお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・マスク・筆記具・パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)・復習生地を入れる1000ml程度の容器・保冷剤
- ■ 備考
- ご試食は、状況をみて判断致します。実施した場合も、試食なしをご希望の場合は遠慮なくお申し出ください。ご試食時は、アクリルパーテーションを置き、部屋の2か所の窓を開けて常に換気をおこないます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がかかります。前日には生地を捏ねてご用意してしまいますので、前日キャンセルは全額をご負担いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |