天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母菓子レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
流行りの『バスクチーズケーキ』&『クランブルグラノーラ(チョコ&バナナ)』(ホシノ酵母)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使った『アールグレイ味のバスクチーズケーキ』と『チョコ&バナナのクランブルグラノーラ』を作ります!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- バスクチーズケーキはおひとり1台ずつ焼き上げます。グラノーラはみなさんでご一緒の作業ですが1パックずつお持ち帰りいただきます。講師が作成したものをお味見いただけます。グラノーラはミニパフェ仕立てです
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄、保冷剤、15cmのケーキが入る容器
- ■ 備考
- 別途『ホシノ酵母起こし講習』¥1500ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母生種お持ち帰り(容器付き)となっております。ホシノ丹沢酵母は起こすのが簡単で、パンも安定して焼けますので天然酵母が初めての方にもおすすめです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |