発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

使いこなそう!自家製発酵調味料の会 《中華編 第2弾》

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毎回人気の【自家製発酵調味料の会 中華編】
今回は麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》です。
基本の塩麹や醤油麹に加えて、コンソメ代わりになる!と人気の《玉ねぎ糀》とトマトのうま味が合わさった《トマト糀》を使って、中華料理の中でも人気の高い『よだれ鶏』お子さんでも大丈夫な『辛くない白い麻婆豆腐』『酸辣湯』他をご紹介します。
もちろん、大事な玉ねぎ糀とトマト糀の作り方&お土産付きです♪

☆【基本の塩麹・醤油麹の会】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き調味料洋食編・中華編】【季節の発酵ごはんの会】も不定期で開催しています♪
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
☆玉ねぎ糀とトマト糀の作り方(説明)
・ふわふわ玉子の酸辣湯
・花椒香る麹香味だれの『しっとりよだれ鶏』
・辛くない!うま味たっぷり白麻婆豆腐
・じゃがいものシャキシャキ中華炒め
・揚げたて胡麻団子
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、デモ形式にてご覧いただき、その後ランチをお召し上がり頂きます。後片付けは不要です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
ハンドタオル、筆記用具、必要な方は持ち帰り用容器
■ 備考
・【自家製発酵調味料の会】に初めて参加される方は基本編からがおすすめです。(こちらからでも可能です)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも4名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日  レッスン料金の100%(レシピをお渡しします。)

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