発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
使いこなそう!自家製発酵調味料の会《基本の塩麹・醤油麹編》お土産付き☆
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- 初心者歓迎
- 女性限定
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 船橋
- ■ レッスンメニュー
- ☆発酵・麹・酵素についての話 ☆塩麹・醤油麹作り ☆活用方法説明 ☆便利な【作り置き調味料】3種と塩麹・醤油麹を使った料理9品をデモにて紹介 ・季節の野菜と塩麹で炊き込みごはん ・お弁当にぴったり人参玉子焼き ・○○の素なし!10分で絶品!コーンスープ ・魚の香味ソースがけ ・旬菜のごま和え ・常備菜におすすめ☆きのこのマリネ ・豆乳甘酒汁粉 など ☆塩麹・醤油麹ランチ試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 『発酵・麹・酵素』についての話⇒『塩麹・醤油麹』作り⇒活用法の説明⇒一部料理のデモンストレーション⇒麹ランチのご試食⇒質問タイム
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・筆記用具・お手拭き・マスク・仕込んだ『塩麹・醤油麹』を持ち帰る袋(容器はご用意します)
- ■ 備考
- ☆お子様連れ歓迎!安全面へのご配慮をお願いします。 ☆別日をご希望の方はご連絡ください。 ☆3名様よりグループレッスン可能です。 ☆コロナ対策として、朝の検温(ご本人様が37.5℃以上の場合、並びにご家族様に体調不良の方がおみえになる場合もお休みください。)入室時の消毒・手洗い・マスクの着用などご協力お願いします。 また、講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 塩麹・醤油麹の仕込みが必要な為 レッスン5日前から2日前のキャンセルは半額 前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |